Fachseminare für Profis

Willkommen im ECC Schulungszentrum!

20 Jahre Seminartätigkeit haben uns zu einem der führenden Schulungszentren für Käsefachkräfte in Deutschland gemacht.

Bei uns finden Sie lehrreiche Kurse für Einsteiger an der Käsetheke, Aufbauseminare zum Auffrischen und Erweitern des vorhandenen Wissens bis hin zu ganz neuen Themenbereichen für den Blick über den „Käsetellerrand“.

Seit langem arbeiten wir erfolgreich mit verschiedenen Bildungsinstituten wie der WIFI Salzburg, der Käseakademie oder der IHK Hannover zusammen.

Unser wunderschönes Käseerlebniszentrum bildet den Rahmen für eine entspannte Lernatmosphäre und unser Team begleitet sie mit herzlicher Gastfreundschaft.

 

Stöbern Sie in unseren Seminar- und Weiterbildungsangeboten. Lassen Sie sich inspirieren und gerne von uns beraten.

Gönnen Sie sich eine informative und motivierende Auszeit vom Alltag und erweitern Sie Ihren Horizont.

Wir freuen uns auf Sie!

April 2024

Käseland Frankreich Ausgebucht

Leider abgesagt!! Keine Theke ohne französische Käsespezialitäten! Eine Kundenumfrage hat ergeben, dass unsere Kunden Frankreich als das Käseland Nummer 1 empfinden. Dennoch empfehlen Käseverkäufer und Verkäuferinnen lieber Sorten, deren Aussprache ihnen leichter fällt und deren Herkunft und Herstellung leichter zu vermitteln sind. Leider haben wir an einem Tag nicht genug Zeit einen Abstecher nach Frankreich […]
09.04.2024
09:00 - 16:05
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käsebasics

Wissen wie man wirklich gut abschneidet, ist die halbe Miete! In den letzten Jahren hat sich , was das Thema Käse angeht an den Bedienungstheken viel geändert. Die Vielfalt und der Anspruch der Kunden ist größer geworden. Wie und womit schneidet man Käsespezialitäten, wie teilt man einen Käselaib gleichmäßig auf so dass kein Verlust entsteht? […]
15.04.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Aufbau Seminar Käse

Unsere Kunden sind anspruchsvoller und interessierter geworden und das ist gut so! Die Erwartungshaltung zeigt ganz klar: Kunden schätzen Fachkompetenz und verlassen sich hier auf das Personal an der Käsebedienungstheke. Spezielle Ernährungsformen, Käse in der Schwangerschaft und für Vegetarier, der Umgang mit Käse auch zuhause und viele weitere Themen stellen täglich Herausforderungen im Verkauf. Seminarinhalte: […]
16.04.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
Mai 2024

Kombinationen mit Käse

  Heute reicht es nicht mehr aus freundlich und schnell an der Käsetheke arbeiten zu können. Um Endverbraucher zu dankbaren Stammkunden zu machen, sollten Käseverkäufer weit über den Rand ihrer Käsetheke hinaus empfehlen können. Ein Seminartag voller spannender und inspirierender Verkostungskombinationen. Seminarinhalte: Grundlagen der Sensorik Beschreibung des Käsegeschmacks Worauf muss bei der Paarung von Käse […]
28.05.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
Juni 2024

Käsequalität erkennen & beurteilen können

Weltweit gibt es tausende, unterschiedlichste Käsesorten. Jedes Land hat seine ganz eigenen Spezialitäten mit den verschiedensten Arten der Herstellung und Reifung. Welche Charakteristik typisch ist, woran man diese erkennt, wie sich die Milch, die Erzeugung und die Art der Herstellung auf den jeweiligen Käse, seinen Geschmack und seine Qualität auswirken werden wir in diesem Seminar […]
10. - 11.06.2024
10:00 - 15:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

In 2 Tagen um die Käsewelt

Käse hat Kultur, denn diese hat mit der Geographie und dem Klima eines Landes die Käsevielfalt geprägt. Was das mit den Ländern, Tierarten und den daraus entstandenen Käsesorten auf sich hat und wie sich diese unterscheiden, erfahren Sie in diesem Seminar. Seminarinhalt: Ursprung verschiedener Käsearten Geschichtliche Entwicklung von Käse EU Gütesiegel und deren Bedeutung Marktrelevantesten […]
17. - 18.06.2024
10:00 - 15:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Weinkenner Diplom in 2 Blöcken

WEINKENNER DIPLOM mit IHK Zertifikat in 2 Blöcken  Diese Weiterbildung richtet sich an Interessierte aus der Gastronomie und dem Handel und wird durch den FUW Fachverband der unabhängigen Weinreferenten e.V. durchgeführt. Ablauf: 1. Block  24.06. – 26.06.24 im ECC  Weinherstellung, Voraussetzungen für den Weinbau, Arbeiten im Weinberg und im Weinkeller, Ausbau und Reifung der Weine […]
24. - 26.06.2024
10:00 - 15:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
August 2024

Diplom-Käsesommelière / Diplom-Käsesommelier

Wollen Sie sich zur geprüften Diplom-Käsesommelière oder Diplom-Käsesommelier ausbilden lassen? Als Käsesommelière bzw. Käsesommelier sind Sie hochqualifiziert und mit einem anerkannten Diplom ausgezeichneter Fachberater im Verkauf. Eine gute Fachberatung fördert die  Kundenzufriedenheit und auch Kundenbindung. Gut ausgebildete Fachkräfte sind daher gefragter denn je. Veranstalter ist die WIFI Salzburg(Wirtschaftsförderinstitut der Wirtschaftskammer Salzburg), die auch die Diplom-Prüfung abnimmt. […]
06.08.2024 - 14.09.2024
Ausgebucht
10:00 - 18:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
September 2024

Plattenlegen & Fingerfood

Eine aufwendige gestaltete, reichdekorierte Käseplatte ist der Hingucker schlechthin auf jedem Festbuffet. Sie sticht immer ins Auge und wird noch lange lobend erwähnt. Zu diesem Seminar konnten wir eine der bekanntesten Foodstylistinnen gewinnen, welche für Ihre Käseplatten- und Buffetgestaltung weit bekannt ist. Diese Seminar hat einen hohen praktischen Teil, so dass Sie lernen beeindruckende Platten […]
17.09.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
November 2024

Kunden begeistern – Stammkunden gewinnen!

Erfolg hat nicht nur mit Fachwissen und Können zu tun. Die “weichen Faktoren” entscheiden in zwischenmenschlichen Begegnungen in hohem Maße an und somit auch über den wirtschaftlichen Erfolg. In diesem Seminar finden 3 Dinge Beachtung an die Sie bislang nicht gedacht haben HALTUNG – WERTSCHÄTZUNG – SELBSTBESTIMMTHEIT In der freiwilligen Haltung eines “Gastgebers” geschehen alle […]
05.11.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Käsebasics

Wissen wie man wirklich gut abschneidet, ist die halbe Miete! In den letzten Jahren hat sich , was das Thema Käse angeht an den Bedienungstheken viel geändert. Die Vielfalt und der Anspruch der Kunden ist größer geworden. Wie und womit schneidet man Käsespezialitäten, wie teilt man einen Käselaib gleichmäßig auf so dass kein Verlust entsteht? […]
11.11.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover

Kreativ mit Käse

Kreationen mit Frischkäse, Stilton mit Portwein oder Weinbergkäse mit Früchten und Likör gehören mittlerweile in fast jeder Käsetheke zum “guten Ton”. Gelungene Käsetorten, appetitliches Fingerfood, spannende Cheeseboards und köstliche Käsevariationen zum Grillen, stellen uns täglich vor neue Herausforderungen. In diesem Seminar ist Kreativität mit geschmacklich passenden Kombinationen die Grundlage für praxisnahes Gelingen. Seminarinhalte: Grundsätze geschmacklicher […]
12.11.2024
09:00 - 16:00
ECC - European Cheese Center
Owiedenfeldstr. 18, 30559 Hannover
Keine Veranstaltung gefunden
Weitere anzeigen